حافظ فريق حسنية جرسيف على مكانته ضمن بطولة القسم الوطني الثاني هواة، بعد صراع من الهروب من منطقة الخطر المؤدية إلى النزول منذ انطلاق البطولة ، حتى آخر دورة ، بعدما تمكن فربق حسنية جرسيف من العودة بنتيجة الفوز من ميدان شباب الكواكب الفاسي، ليحتل أصدقاء محمد الضيفي المركز 11 برصيد 36 نقطة.
ويرجع الفضل في تحقيق نتائج إيجابية خلال الدورات الأخيرة من البطولة إلى شيخ المدربين محمد التيجني الذي تقلد مهام قيادة سفينة الحسنية في سبع جولات حقق من خلالها على خمس انتصارات و 2 تعادلات، بالإضافة إلى مجهودات عناصر وأعضاء المكتب المسير للفريق.
المدرب محمد التيجني الذي تم تكريمه كن طرف فربق المغرب الفاسي عفب نهاية مباراة شباب الكواكب الفاسي وحسنية جرسيف، سبق له أن أشرف على تدريب بعض الفرق من المنطقة الشرقية من بيتها مولودية وجدة وفتح الناظور و نهضة زايو وهلال التاظور، وسبق له أن حمل قميص فريق المولودبة الوجدية.