تعتزم الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، برمجة مباريات دولية ودية قوية خلال التوقف الدولي المقرر شهري يونيو وأكتوبر، بسبب عدم التزام المنتخب المغربي بأي مسابقة أو تصفيات رسمية.
ويعتبر شهر يونيو القادم خاليا من أي مباريات رسمية على الرغم من كونه تاريخا دوليا للفيفا سينطلق يوم 2 إلى 10 يونيو 2025، مما جعل الجامعة تتواصل مع عدد من المنتخبات الإفريقية القوية على غرار الكوت ديفوار ومصر ونيجيريا، بغرض تنظيم مباراة ودية أمامها بمركب مولاي عبدالله بالرباط.
وفي المقابل، تفكر الجامعة جديا في إقامة مباراتين دوليتين أمام أحد المنتخبات الأوروبية أو اللاتينية خلال التوقف الدولي المقرر شهر أكتوبر أي قبل شهرين من موعد كأس أمم إفريقيا بالمغرب، وذلك بسبب صدور قرار تجميد نشاط الإتحاد الكونغولي لكرة القدم مما سيلغي المباراة الوحيدة التي كانت مبرمجة للمغرب في هذا الشهر والتي تندرج ضمن الجولة الآخيرة لتصفيات كأس العالم لسنة 2026.
تجدر الإشارة أن جميع المنتخبات الإفريقية ستكون منشغلة خلال التوقف الدولي لشهر أكتوبر، الأمر الذي سيدفع الجامعة إلى برمجة مباراة دولية ودية.