علم موقع “SPORT7” من مصدر بارز، أن لجان التفتيش التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، التي زارت المغرب شهر مارس الماضي من أجل الإطلاع على جاهزية المغرب لاحتضان نهائيات كأس أمم إفريقيا لسنة 2025، دونت ملاحظات سلبية حول بعض الملاعب.
وكشف المصدر أعلاه، أن لجنة التفتيش سجلت عدة ملاحظات سلبية حول مركب محمد الخامس بالدارالبيضاء، تتعلق بالأساس بمرافقه والمسالك المؤدية لغرف تبديل الملابس ولأرضية الملعب.
وأوضح لنا المصدر ذاته، أن لجان التفتيش طالبوا بضرورة مدهم بنتائج الخبرة التي ستجريها إحدى الشركات الخاصة حول مدرجات المنطقة السادسة، وفي حالة ظهور نتائج سلبية حول سلامة المدرجات سيتم إسقاط الملعب من ملف الترشيح.
كما سجلت اللجنة غياب أي قاعة للندوات ما يعد خرقا لدفتر التحملات الخاص باللجنة المنظمة، بالإضافة إلى عدم وجود مدخل خاص بالصحافة.
واعتبرت اللجنة أن مركب محمد الخامس يملك تصميم قديم ويحتاج لإصلاحات كثيرة حتى يتناسب مع الملاعب العصرية.
ومن من جهة آخرى، سجلت لجنة تفتيش الكاف بعض الملاحظات التي يجب على السلطات المغربية تصحيحها، وذلك حول ملعب فاس الكبير وملعب أدرار بأكادير.